标王 热搜: 旋转接头 包装机 徽章 展览器材 加湿器 硫化机 幼儿园 胶水 收缩机 充值卡
发布信息当前位置: b2b网站 » 供应 » 冶金矿产 » 不锈钢材 »

耐硝酸不锈钢KY704钢

点击图片查看原图
联系人:  
品牌: 卓伊实业
单价: 面议
起订: 5 千克
供货总量: 86251 千克
最后更新: 2019-07-11 11:44
推荐给朋友
询价
 
 
详细说明
耐硝酸不锈钢KY704钢的产品说明信息可能还不够细致和全面,如果您需要更详细了解耐硝酸不锈钢KY704钢的相关信息或索取相关资料,欢迎随时与我联系!
 【卓伊实业】耐硝酸不锈钢KY704钢 

 KY704:浓硝用00Cr16Ni14Si4 
C:0.03 
S:0.030 
P:0. 035  
Cr:15-17 
Ni:12.5-15.0 
Si:3.0-5.0
 KY704不锈钢简介
KY704钢属高硅、高铬镍奥氏体耐酸不锈钢,钢号00Cr16Ni14Si4,在各种浓度的硝酸中具有良好的耐腐蚀性能,适宜在60℃以下浓硝酸(98%)介质中使用,腐蚀≤0.1/a。因添加了一些微量元素,改善并克服了原C2钢加工性能不良无法供应无缝钢管材的缺点。KY704高硅奥氏体不锈钢管被国家经贸委认定为“2000年国家级新产品”。
KY704钢作为间硝法基本钢种,已得到广泛应用,同样也适用于直硝法设备,如发烟硝酸吸收塔、浓硝酸储槽、N2O4冷凝器及设备管线等。2 浓硝酸用钢腐蚀分析硝酸是一种氧化性介质。奥氏体不锈钢在硝酸介质中极易形成Cr2O3钝化膜,发挥其优良的耐腐蚀性能。奥氏体不锈钢在硝酸介质中的腐蚀,\主要是速度很低的均匀腐蚀和危险的晶间腐蚀两种形式。在稀硝酸(浓度低于68%)介质中,处于完全固溶热处理状态的奥氏体不锈钢,耐腐蚀性尚好,一旦处于敏化状态,极易发生危险的晶间腐蚀。不锈钢晶间腐蚀经典理论认为:碳是有害元素,铬是有益元素。敏化状态时,晶粒间析出了富铬的碳化物,使晶界邻近区形成因铬含量降低至耐腐蚀性界限之下的贫铬区,加快了晶间腐蚀速度。碳在不锈钢的Cr-Ni固溶体中溶解是有限度的,不能溶解的碳将与铬形成碳化物,分布在晶界区。处于敏化态的奥氏体不锈钢,随钢中碳含量的增加使腐蚀速率呈直线趋势增加。为了减轻和消除碳的影响,一是强调不锈钢的固溶热处理,避免敏化态使用;二是发展加Ti、Nb稳定元素形成一次碳化物的不锈钢和限制碳含量的超低碳不锈钢。在浓硝酸(浓度高于68%)介质中,尤其是在高浓度Cr+6离子存在的情况下,即使是完全固溶状态的不锈钢也会发生严重的晶间腐蚀。实验数据表明,当硝酸介质中Cr+6离子浓度达到0.05g/l,腐蚀速率呈直线加速趋势。
研究发现,不锈钢中的杂质元素Si和P,因为易于在晶界处离析,它们的存在使金属原子阳极电位提高,使碳化物极易在晶界处生成,造成点蚀和晶界处的晶间腐蚀。
优质的不锈钢均限制C、Si、P的含量,低碳、低硅、低磷不锈钢,被称为“硝酸级”不锈
钢。这类超纯不锈钢的抗敏化态晶间腐蚀能力、抗应力腐蚀能力以及钢的工艺性和机械性能都得很大改善。与普通不锈钢相比,这种优越性在非敏化态不甚明显,而处在敏化态时,随着硝酸浓度和温度的提高,其优越性明显地表现出来。研究发现,不锈钢中的Si具有双重性。在Si含量0~0.1%区间显现不出对腐蚀性的影响Si含量0.1~2%区间时影响明显加剧,当Si含量超过2%以上时,已不出现非敏化态晶间腐蚀并随着Si含量的增加,腐蚀速率减缓,研究认为此时的Si固熔形成了一种SiO2无定形保护膜使钢受到保护。高Si的Cr-Ni不锈钢能够在高温浓硝酸介质中使用。

免责声明: 以上是卓伊(上海)实业有限公司在本站免费发布,该企业负责耐硝酸不锈钢KY704钢的真实性、准确性和合法性由商家负责,窝窝商务对此不承担任何保证责任!
 
[ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
更多»本企业其它产品
 
  • 联系方式






  •  
    冶金矿产 » 不锈钢材相关信息
     
    积分推荐信息
    核实供应商信息
    全国供应商信息
    最新刷新信息
    ©2008-2016 http://www.oob2b.com/ Com STEM All Rights Reserved