标王 热搜: 旋转接头 包装机 徽章 展览器材 加湿器 硫化机 幼儿园 胶水 收缩机 充值卡
发布信息当前位置: b2b网站 » 供应 » 电工电气 »

能耗监控系统

点击图片查看原图
联系人:  
品牌: 亚川智能
单价: 面议
起订:
供货总量:
最后更新: 2019-09-10 14:45
推荐给朋友
询价
 
 
详细说明
能耗监控系统的产品说明信息可能还不够细致和全面,如果您需要更详细了解能耗监控系统的相关信息或索取相关资料,欢迎随时与我联系!
 能源管理平台

1.概述
  在我国的能源消耗中,企业是我国能源消耗的大户,企业能源消耗量占全国能源消耗总量的70%左右,而不同类型企业的工艺流程,装置情况、产品类型、能源管理水平对能源消耗都会产生不同的影响。建设一个全厂级的集中统一的能源管理系统可以实现对能源数据进行在线采集、计算、分析及处理,从而对能源物料平衡、调度与优化、能源设备运行与管理等方面发挥着重要的作用。
   能源管理平台对电、水、气、煤、油、热(冷)量等集中采集、统计、分析,以直观的数据和图表向管理人员或者决策层展示各类能源的使用消耗情况,便于找出高耗能点和不合理的耗能习惯,有效节约能源,为用户进一步节能改造或设备升级提供准确的数据支撑,有效节约能源。
2.能源需求分析
2.1企业能源消耗

 

2.2企业能源现状
  目前,很多企业单位具有工业监控系统,可以监视运行状态。但是没有能源管控系统,不能对能源消耗进行监视与分析。这就造成在生产安排方面缺乏数据支撑,无法对整个厂区的生产进行有效的安排、调度,不能提高设备利用率,势必造成能源浪费和设备利用率太低。
2.3企业能源管控需求
  企业希望能够采用先进的自动化、信息化技术建立能源管理调度中心,实现从能源数据采集——过程监控——能源介质消耗分析——能耗管理等全过程的自动化、高效化、科学化管理。从而使能源管理、能源生产以及使用的全过程有机结合起来,使之能够运用先进的数据处理与分析技术,进行离线生产分析与管理。其中包括能源生产管理统计报表、平衡分析、实绩管理、预测分析等。实现全厂能源系统的统一调度。优化能源介质平衡、最大限度地高效利用能源,提高环保质量、降低能源消耗,达到节能降耗和提升整体能源管理水平的目的。
2.4能源管控建设目标

 

 

3.技术标准
本技术规范书引用的国家和行业标注如下:
GB 50052   供配电系统设计规范
GB 50054   低压配电设计规范
GB/T 50063  电力装置的电测量仪表装置设计规范
GB/T 23331  能源管理体系要求
GB/T 15587  工业企业能源管理导则
GB/T 15316  节能监测技术通则
GB_T 12723  单位产品能源消耗限额编制通则
GB/T 2589   综合能耗计算通则
GB/T 13234  企业节能量计算方法
GB/T 2587   用能设备能量平衡通则
GB/T 3484   企业能量平衡通则
GB/T 28751  企业能量平衡表编制办法
GB/T 36713  能源管理体系 能源基准和能源绩效参数
4. 系统运行环境
4.1 系统硬件要求
为使Acrel-5000企业能耗监测管理系统正常工作,安装系统软件的主机硬件需满足如下要求:
CPU:至强E3 CPU 四核3.0GHz以上;
内存:4G以上;
硬盘:500G以上;
显示器:VGA、SVGA以及支持桌面操作系统的图形适配器,显示256色以上;

免责声明: 以上是陕西亚川智能科技有限公司 在本站免费发布,该企业负责能耗监控系统的真实性、准确性和合法性由商家负责,窝窝商务对此不承担任何保证责任!
 
[ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
更多»本企业其它产品
 
  • 联系方式






  •  
    电工电气相关信息
     
    积分推荐信息
    核实供应商信息
    全国供应商信息
    最新刷新信息
    ©2008-2016 http://www.oob2b.com/ Com STEM All Rights Reserved