标王 热搜: 旋转接头 包装机 徽章 展览器材 加湿器 硫化机 幼儿园 胶水 收缩机 充值卡

模具深冷处理专用液氮深冷炉

点击图片查看原图
联系人:  
品牌: 超能
单价: 888.00元/台
起订: 1 台
供货总量:
最后更新: 2019-09-10 15:13
推荐给朋友
询价
 
 
详细说明
模具深冷处理专用液氮深冷炉的产品说明信息可能还不够细致和全面,如果您需要更详细了解模具深冷处理专用液氮深冷炉的相关信息或索取相关资料,欢迎随时与我联系!
 模具深冷处理专用液氮深冷炉

型号:CDW-196 厂家:济南超能 关键字:模具深冷炉,模具深冷设备,液氮深冷箱

济南超能专业生产的模具深冷处理炉专门用于模具的深冷处理,通过深冷处理,可以有效改善模具的性能,增强模具尺寸的稳定性,通常,模具的材料性能通常与以下几个方面有关:

影响模具使用寿命及尺寸安定性的主要因素

1残余奥氏体的影响

淬火后奥氏体在常温下不能完全转变为马氏体,如D2材料在正常淬火后不能转变的残余奥氏体可达20%,而在350℃以下的回火中,残余奥氏体的量几乎不发生变化,但在模具的后加工及使用中,如磨削、电加工、高速冲压中的摩擦发热,却很容易导致残余奥氏体进一步转变,由于新生的马氏体脆性极大,因而使模具的耐冲击性能恶化。

同时,由于奥氏体与马氏体的容积比不一样,残余奥氏体量的不稳定将带来模具尺寸的不稳定,包括线切割**精度的流失,孔径垂直度的下降,导致夹线,也包括模具使用及存放中精度的变化。

模具的后加工,包括磨削、电加工,其产生的局部高热均在加工表面,因而会造成模具表面组织的转变,表面造成的新生马氏体使模具表面和韧口的脆性增加,疲劳抗力下降,同时使模具的耐磨性降低。过量的磨削及放电,还会造成表面龟裂。

2残余应力的影响

模具淬火的残余应力来源于两个方面:一为加热及冷却不均匀产生的体积应力;二为马氏体转变产生的组织应力。这两种残余应力一般均为拉应力,这种残余拉应力的存在降低了模具的实际承载能力,也就是降低了模具的疲劳寿命。残余应力的存在会使模具受外力作用时,尺寸容易发生变化。同时,模具加工过程产生的应力重新分布,往往使加工精度不易达到,严重时还会造成模具开裂。

深冷处理与超深冷处理的机理

材料在淬火过程中发生奥氏体向马氏体转变,由于马氏体的容积比较大,因而在材料内部造成很大的压应力,使得奥氏体向马氏体转变与越来越困难,直至转变进行不下去,剩余的奥氏体即称为残余奥氏体,这是在室温条件下发生的变化。如果转变的环境温度大幅下降,会导致马氏体的体积发生收缩,其对周边的压应力就会减小,这样残余奥氏体的转变又得以进行,深冷处理的机理就在于此。

一般来讲,D2材料室温条件下淬火会残留20%的奥氏体,在-196℃超深冷时,其残余奥氏体量会下降到2-4%,在-80℃一般深冷处理时,仍会保留10%的残余奥氏体。

、模具深冷处理能达到的效果

1、残余奥氏体几乎全部转变为马氏体,模具的硬度得到提高(一般可提高1-3HRC);

2、耐磨性提高;

3、残留应力大幅度下降;

4、改善线切割的加工性能,精度(包括**精度)稳定性好,粗切的孔径垂直度偏差减少,切割大件或薄件不会产生夹线;

5、室温变化(±20℃)引起的模具尺寸的线性变化比常规处理可减少三分之二,有利于模具高精度尺寸的保持;

6、冲切口的寿命明显提高,可显著降低模具的使用成本。

济南超能模具深冷炉专门用于模具的深冷处理,通过模具放置在超低温环境中,使残余的奥氏体尽可能地转换为马氏体,消除残余应力,有效提高材料或工件的硬度、稳定性、耐磨性以及抗冲击性,延长使用寿命。

模具深冷处理炉产品结构:

济南超能模具深冷处理专用-196度液氮深冷箱采用人机界面+PLC+模块可编程控制方式,实时监控箱内温度变化,具备手动和自动双操作功能。设备以液氮为冷却介质,不锈钢机箱美观耐用,采用优质高密度聚氨酯发泡保温层隔热。系统结构合理,制造工艺规范,部件布置紧凑,操作简单功能强大,人性化交流界面;低温可以达到-196℃,降温速度快。超能液氮深冷处理设备采用液氮分散制冷技术和控温技术,使产品的恒温、降温各过程均匀稳定。

模具深冷处理炉技术指标:

·控温范围:室温—-196℃

·降温速度:1—50℃

·温度均匀度:±2℃

·控制方式:触摸屏+PLC的控制方式,保温结束自动关机

·制冷剂: 液氮

·低温箱形式:卧式、立式 

·保温材料:聚氨酯

·低温箱内壁:不锈钢

·电源: AC 380V

济南超能(http://www.jnslx.com,http://www.cnsudong.com)专业生产多种规格模具深冷处理炉、液氮深冷箱、轴承深冷处理设备、航空航天配件深冷处理设备、工量具深冷箱、低温阀门深冷箱、液氮速冻机、触摸屏深冷分离设备等多种深冷设备,欢迎广大新老客户咨询洽谈。 

免责声明: 以上是济南超能深冷箱制造有限公司在本站免费发布,该企业负责模具深冷处理专用液氮深冷炉的真实性、准确性和合法性由商家负责,窝窝商务对此不承担任何保证责任!
 
[ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
更多»本企业其它产品
 
  • 联系方式






  •  
     
    积分推荐信息
    核实供应商信息
    全国供应商信息
    最新刷新信息
    ©2008-2016 http://www.oob2b.com/ Com STEM All Rights Reserved