标王 热搜: 旋转接头 包装机 徽章 展览器材 加湿器 硫化机 幼儿园 胶水 收缩机 充值卡
发布信息当前位置: b2b网站 » 供应 » 机械及行业设备 » » 试压泵 »

电动试压泵故障原因及排除办法

点击图片查看原图
联系人: 郭温贤   
品牌: 豪日
单价: 40000.00元/台
起订: 1 台
供货总量: 10000 台
最后更新: 2020-05-22 10:58
推荐给朋友
询价
 
 
详细说明
电动试压泵故障原因及排除办法的产品说明信息可能还不够细致和全面,如果您需要更详细了解电动试压泵故障原因及排除办法的相关信息或索取相关资料,欢迎随时与我联系!
  

电动试压泵属于往复式柱塞泵,电机驱动柱塞,带动滑块运动进而将水注入被试压物体,使压力逐渐上升。该机由泵体、开关、压力表、水箱、电机等组成。

适用范围:电动试压泵(以下简称试压泵),适用于水或液压油介质,对各种压力容器、管道、阀门等进行压力试验,亦用于作液压能源,提供所需的压力,适合于化工、建筑、水暖、石油煤炭、冶炼造船等行业。

ta-ke-src="/upfile/20200522105382788278.jpg" />

试压泵故障排除办法

故障一:无液排出压力表指针急骤摆动,出液量不足。

可能原因:

1.泵没有注入水。排除方法:把水注入泵。

2.泵的净正吸入压头不足。排除方法:增加泵吸入系统的净正吸入压头。

3.吸入管内有异物堵住,或管径太小。排除方法:消除管内障碍物,或放大吸大管径。

4.吸入管内和泵液力端中有空气。排除方法:消除气体。

5.泵的进排液阀泄露。排除方法:更换进、排液阀。

6.进排液处密封圈或锥形、密封面泄露。排除方法:更换密封圈或修复锥形封面。

故障二:排出压力低。

可能原因:

1.进、排液阀泄露。排除方法:更换进、排液阀。

2.泵的进液量不足。排除方法:增加供液量。

3.液体在吸入过程中气化。排除方法:增加吸入压力,避免气化。

ta-ke-src="/upfile/20200522105471767176.jpg" />

故障三:液力端有不定时或不均匀的冲击声响。

可能原因:

1.进、排液阀启闭受阻。排除方法:消除阀芯运动的阻碍。

2.进、排液阀弹簧断裂。排除方法:更换弹簧。

故障四:泵的进排液管道振动剧烈。

可能原因:

1.进、排液阀工作不正常,出液量不均匀。排除方法:排除进、排液阀故障。

2.管线内有气体。排除方法:排出气体。

3.进、排液管支撑点不当。排除方法:变换或加固管道支撑点(管夹)位置

4.进排液管管径太小造成流速过大。排除方法:放大管径。

ta-ke-src="/upfile/20200522105358265826.jpg" /> 

故障五:柱塞密封处泄露严重。

可能原因:

1.填料压紧量不足。排除方法:增加压紧量。

2.填料(或成型密封圈)损坏。排除方法:更换填料(或成型密封圈)。

3.柱塞表面拉毛。排除方法:更换柱塞。

故障六:柱塞温度过高填料密封损坏。

可能原因:

1.填料压得太紧。排除方法:减少压紧量。

2.柱塞运动不走直线与导向套不同轴。排除方法:纠正柱塞与导向套的同轴度。

3.有注油润滑的柱塞,注油中断。排除方法:修复注油装置,恢复供油。

故障七:动力端有敲击声.

可能原因:

1.泵的旋转方向不对。排除方法:纠正旋转方向。

2.连杆大头轴瓦磨损,间隙过大。排除方法:更换轴瓦。

3.连杆小头衬套磨损,间隙过大。排除方法:更换衬套。

4.十字头磨损,间隙过大。排除方法:调整履板与十字头的垫片,恢复合适间隙,或更换十字头。

5.连杆螺母松动。排除方法:拧紧螺母。

6.主轴承磨损。排除方法:调整或更换。

7.柱塞与十字头联接松动。排除方法:拧紧。

故障八:十字头伸出端曲轴伸出端处密封漏油

可能原因:

1.括油密封圈唇口损坏,或装反。排除方法:更换或纠正唇口安装方向。

2.填料未压紧:排除方法:给适当的压紧量。

3.伸出端与成型唇口密封圈不同轴造成偏磨。排除方法:纠正同轴度。

故障九:润滑系统油温过高

可能原因:

1.动力端各摩擦副的间隙不当。排除方法:调整到规定间隙。

2.油品不妥,或油质变坏。排除方法:按说明书规定油品更换油。

3.润滑系统油路不畅通,供油不足。排除方法:清洗滤网和润滑通道。

4.对机座作为油池的泵油位太高或太低。排除方法:恢复说明书规定的油位。

5.热交换器效率降低。排除方法:清洗热交换器冷却管内壁结垢物。

6.冷却水量不足。排除方法:加大冷却水量。

故障十:润滑系统油压偏低

可能原因:

1.压力管线中精滤油器堵塞。排除方法:拆出滤芯,进行清洗。

2.润滑系统中安全溢流阀失控。排除方法:调整安全溢流阀。

3.吸油不足,吸油管线中滤网堵塞。排除方法:排除泄气的故障。

4.吸油管线漏气。排除方法:排除泄气的故障。

5.油池油位低于吸油口,向油池注油至规定液位。

 

免责声明: 以上是鸿源机械有限公司在本站免费发布,该企业负责电动试压泵故障原因及排除办法的真实性、准确性和合法性由商家负责,窝窝商务对此不承担任何保证责任!
 
[ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
更多»本企业其它产品
 
  • 联系方式
  •  
    机械及行业设备 » » 试压泵相关信息
     
    积分推荐信息
    核实供应商信息
    河北衡水市供应商信息
    最新刷新信息
    ©2008-2016 http://www.oob2b.com/ Com STEM All Rights Reserved