标王 热搜: 旋转接头 包装机 徽章 展览器材 加湿器 硫化机 幼儿园 胶水 收缩机 充值卡
发布信息当前位置: b2b网站 » 供应 » 环保 » 环保设备加工 »

垃圾焚烧用三万催化燃烧设备可行性方案

点击图片查看原图
联系人: 高金红     
品牌: 首阳
单价: 3052.00元/台
起订: 1 台
供货总量: 1000000 台
最后更新: 2020-05-22 13:32
推荐给朋友
询价
 
 
详细说明
垃圾焚烧用三万催化燃烧设备可行性方案的产品说明信息可能还不够细致和全面,如果您需要更详细了解垃圾焚烧用三万催化燃烧设备可行性方案的相关信息或索取相关资料,欢迎随时与我联系!
 催化燃烧法已成功的应用于金属印刷、绝缘材料、漆包线、炼焦、油漆、化工等多种行业中净化有机废气,特别是在漆包线、绝缘材料、印刷等生产过程中排出的烘干废气,因废气温度和有机物浓度较高,对燃烧反应及热量回收有利,具有较好的经济效益,因此应用广泛。

由于有机废气中常出现杂质 ,很容易引起催化剂中毒,导致催化剂中毒的毒物 (剂主要有磷、 铅、 铋砷、 锡、 汞、 亚铁离子锌、 卤素等。催化剂载体起到节省催化剂 ,催化剂有效面积 ,使催化剂具有特定机械强度 ,减少烧结 ,提高催化活性和稳定性的作用。能作为载体的材料主要有AL2O3铁钒、石棉、 陶土、 活性炭、 金属等 ,较常用的是陶瓷载体一般制成网状、 球状、柱状、峰窝状。另外近年来研究较多且成功的有丝光沸石等。对催化燃烧而言 ,今后研究的与热点仍将是探索有效高活性的催化剂及其载体 ,催化氧化机理。

垃圾焚烧用三万催化燃烧设备可行性方案

工作原理

 废气经阻火器并经主进阀/旁通阀切换调节进入热交换器,通过热交换器的换热和电加热器的加热,使冷废气加热到催化起燃温度(一般>220℃)。然后进入催化反应床,在催化剂Pt 、Pd的催化作用下,有机物进行氧化反应生成无害的水和二氧化碳。由于催化反应放热,使反应后气体温度上升达到一定的温度值。反应后的高温气体经热交换器换热,预热源废气使气体温度升高,并且反应后的高温气体降低一定量的温度,后经引风机排入大气。系统启动时,首先由电加热器对催化剂进行加热,当电加热器达到设定预热温度时,自动开启引风机,主进阀开启一定量(小设定值),当催化剂达到催化起燃温度时,通过温度控制器及可编程控制器使主进阀逐渐开启,旁路阀逐渐关闭。在对催化剂加热过程中,由于电加热功率相对较小,所以通过主进阀的风量是比较小的。大部分气体由旁通阀自然排出。随着废气反应热的不断产生和热交换器的换热,以及电加热器的加热,使预热空气温度逐渐达到设计的催化起燃温度。因此电加热功率逐渐减小直至完全停止(电加热功率根据废气浓度而定)。达到正常运行状态。

 新鲜空气阀是当废气浓度过高,使催化反应温度过高>500℃时,补充新鲜空气降低浓度,从而降低催化反应温度。限流阀是调节限定气体流量而设置的。(一般配用风机流量比额定流量要大)以使设备能正常运行。系统还设置了必要的超温声光信号。

借助催化剂可使有机废气在较低的起燃温度条件下,发生无焰燃烧,并氧化分解为CO2和H20,同时放出大量热。 1)起燃温度低,反应速率快,节省能源。催化燃烧过程中,催化剂起到降低VOCs分子与氧分子反应的活化能,改变反应途径的作用。 2)处理效率高,二次污染物和温室气体排放量少。采用催化燃烧处理VOCs废气净化率通常在95以上,终产物主要为CO2和H20。由于催化燃烧温度低,大量减少NOx的生成。辅助燃料消耗排放的CO2量在总CO2排放量中占很大比例,辅助能源消耗量减少,显然减少了温室气体CO2排放量。 3)适用范围广,催化燃烧几乎可以处理所有的烃类有机废气及恶臭气体,适合处理的浓度范围广。对于低浓度、大流量、多组分而无回收价值的废气,采用催化燃烧法处理是经济合理的。 直接燃烧与催化燃烧的区别 直接燃烧(热力燃烧)就是把气体温度提高到自身可燃烧的温度,一般需要850℃,类似于垃圾焚烧。

垃圾焚烧用三万催化燃烧设备可行性方案

催化燃烧就是在催化剂的帮助下,使VOCs的燃烧温度降低,反应可以在320℃左右发生,详见下图。从而降低了有机废气净化装置的投资和运行费用,以及减少燃烧过程中辅助燃料的消耗和氮氧化物的排放。主流催化燃烧工艺 蓄热式催化焚烧装置(RCO) RCO结合了RTO和CTO装置的优点,RCO由蓄热体和定制化的催化剂组成。运行过程中,有机废气进入系统,先通过蓄热体预热,废气温度迅速上升,在反应室经催化剂作用,在250-350℃反应温度下发生氧化反应,有机废气被氧化成CO2和H2O,并放出大量热量,之后高温清洁空气再经过蓄热体,进行热量回收后,温度迅速降低,后,低温洁净的气体经过烟囱排放。 BME蓄热式催化焚烧装置(RCO)由切换阀、带蓄热体的蓄热室、带载体的催化剂以及燃烧室所构成。通过下述动作对VOCs废气进行处理。周期,通过阀门进入事先蓄热的室,蓄热室将热量传递给废气,废气达到反应温度后,在催化剂层上发生氧化反应,反应后气体通过室,蓄热体蓄热,气体得到冷却,蓄热体温度得到提高,经处理后的废出。周期,通过阀门,废气进入室,未处理的低温气体进入已蓄热的蓄热体,然后发生催化反应,将热量传递给室的蓄热体,然后处理的废出。 通过对阀门的控制,如此循环,实现废气的催化氧化反应和热量的循环。

 河北首阳环保设备有限公司多年来致力于环保除尘、废气、脱硫脱硝等工程设备的研究、开发、安装和制作,主要为锅炉除尘器、布袋除尘器、滤筒除尘器、旋风除尘器、湿电除尘器、静电除尘器、废气除味净化器六大类,同时我公司生产除尘器布袋、除尘器骨架、脉冲电磁阀,脉冲控制仪、卸料器、插板阀、输送机、提升机等除尘配件,高科技工程人员和精良的制作安装团队精诚合作,得到业内人士和顾客的一致好评,欢迎来电咨询15631796701微信同号QQ:QQ416842020

免责声明: 以上是河北泊头市首阳环保设备有限公司在本站免费发布,该企业负责垃圾焚烧用三万催化燃烧设备可行性方案的真实性、准确性和合法性由商家负责,窝窝商务对此不承担任何保证责任!
 
[ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
更多»本企业其它产品
 
  • 联系方式
  •  
    环保 » 环保设备加工相关信息
     
    积分推荐信息
    核实供应商信息
    河北沧州市供应商信息
    最新刷新信息
    ©2008-2016 http://www.oob2b.com/ Com STEM All Rights Reserved