标王 热搜: 旋转接头 包装机 徽章 展览器材 加湿器 硫化机 幼儿园 胶水 收缩机 充值卡
发布信息当前位置: b2b网站 » 供应 » 化工 »

保险粉、甲酸钙、甲酸钠、柠檬酸钠、无水醋酸钠

点击图片查看原图
联系人: 冯伟   
单价: 面议
起订:
供货总量:
最后更新: 2020-05-23 13:17
推荐给朋友
询价
 
 
详细说明
保险粉、甲酸钙、甲酸钠、柠檬酸钠、无水醋酸钠的产品说明信息可能还不够细致和全面,如果您需要更详细了解保险粉、甲酸钙、甲酸钠、柠檬酸钠、无水醋酸钠的相关信息或索取相关资料,欢迎随时与我联系!
 醋酸钠一般以带有三个结晶水的三水合乙酸钠形式存在。三水合乙酸钠为无色透明或白色颗粒结晶,在空气中可被风化,可燃。易溶于水,微溶于乙醇,不溶于乙醚。将三水醋酸钠置于瓷皿中,在120℃下加热至获得干燥的白色物质,得无水醋酸钠。

 

  1.在有机合成中,例如用无水醋酸钠和碱石灰共熔制备甲烷时,所用无水醋酸钠应在临用前制备。
 

  2.将适量三水醋酸钠放在瓷蒸发皿中,在玻棒搅拌下加热至约58℃时,三水醋酸钠溶解于结晶水中,水分逐渐蒸发后,得到白色固体,此时温度约为120℃。
 

  3.继续加热至固体熔融,但温度不要超过醋酸钠的熔点(324℃),以免醋酸钠分解为**及碳酸钠。在搅拌下稍冷却,趁热在乳钵中研细,并立即储存于密闭容器中备用。
 

  4.用结晶碳酸钠中和醋酸,过滤后蒸发、冷却、结晶,在常温下干燥而成。用硫酸钠和碳酸氢钠处理醋酸钙而成。
 

  醋酸钠的生产方法很多,可以用稀醋酸或醋酸钙与纯碱作用而得;也可以用硫酸钠与醋酸钙复分解而得。工业上还常采用药厂和香料厂的下脚料回收醋酸钠。把628kg稀醋酸倒入反应器中,把200kg纯碱分次加入反应器中。不搅拌,开动引风机抽气。

 

免责声明: 以上是湖州顺瑞化工科技有限公司 在本站免费发布,该企业负责保险粉、甲酸钙、甲酸钠、柠檬酸钠、无水醋酸钠的真实性、准确性和合法性由商家负责,窝窝商务对此不承担任何保证责任!
 
[ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
更多»本企业其它产品
 
  • 联系方式
  •  
    化工相关信息
     
    积分推荐信息
    核实供应商信息
    浙江湖州市供应商信息
    最新刷新信息
    ©2008-2016 http://www.oob2b.com/ Com STEM All Rights Reserved